
Probióticos
¿Qué son los probióticos?
Los probióticos son microorganismos vivos, a menudo llamados "buenos" o "útiles" porque pueden tener beneficios para la salud cuando se ingieren. Pueden encontrarse en el yogur y otros alimentos fermentados y en los suplementos dietéticos1.
¿Para qué sirven los probióticos?
La principal función de nuestro microbiota, o de las bacterias "buenas" que viven en nuestro intestino, es mantener el equilibrio en nuestro organismo. Cuando nos encontramos enfermos, las bacterias "malas" superan a las "buenas", desequilibrando nuestro sistema. Los probióticos pueden ayudar a eliminar el exceso de bacterias "malas", devolviendo el equilibrio a nuestro organismo y haciendo que nos sintamos mejor1 .
Tipos de probióticos (cepas)
No todas las cepas probióticas son iguales. Los probióticos deben ser seleccionados por sus beneficios específicos y su eficacia debe ser bien investigada. El Lactobacillus y el Bifidobacterium son dos grupos de probióticos bien investigados, conocidos por sus numerosos beneficios para el organismo8.
Conozca las 3 cepas bacterianas que se encuentran en Bion3:
- Lactobacillus gasseri PA 16/8
- Bifidobacterium longum SP 07/3
- Bifidobacterium bifidum MF 20/5
MAT-CL--22-000081
1 https://www.nccih.nih.gov/health/probiotics-what-you-need-to-know 2 https://www.biorxiv.org/content/10.1101/036103v1 3 https://www.nhs.uk/conditions/probiotics/ 4 https://www.webmd.com/digestive-disorders/probiotics-risks-benefits 5 Hemarajata P, Versalovic J. Effects of probiotics on gut microbiota: mechanisms of intestinal immunomodulation and neuromodulation. Therapeutic advances in gastroenterology. 2013 Jan;6(1):39-51. 6 https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/microbiome/ 7 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33803407/ 8 https://www.webmd.com/digestive-disorders/prebiotics-overview 9 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3735932/ 10 https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/how-to-get-more-probiotics 11 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5949321/ 12 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4818210/